Начата масштабная работа по уборке санитарно-защитной зоны аэропорта Симферополь

4 марта 2017 года проведен субботник на прилегающей территории аэропорта Симферополь, которая является санитарно-защитной зоной и расположена частично в границах города Симферополя, сёл Мирное и Укромное Симферопольского района и на территории лесополосы на границе Перовского и Родниковского сельский поселений Симферопольского района.

По данным госинспекторов Минприроды Крыма, на указанной территории находятся свалки общей площадью 120 тысяч кв. м.

Работа по ликвидации свалок на территории санитарно-защитной зоны в районе села Укромное началась еще 3 марта сотрудниками ООО «Международный аэропорт «Симферополь». В ходе уборки 4 марта была полностью ликвидирована одна свалка площадью 1295 кв.м. В ходе проведения работ использовано порядка 11 единиц техники, в том числе, инсинератор, с помощью которого были ликвидированы места расположения отходов животного происхождения.

В санитарной уборке приняли участие порядка 200 человек — представители МинЖКХ Крыма, Государственного комитета ветеринарии РК, муниципального образования г. Симферополь, ГУП РК «Крымэкоресурсы», ГБУ РК «Республиканский ветеринарный лечебно-профилактический центр», ООО «Международный аэропорт «Симферополь» и представители студенческих отрядов.

«Аэропорт — это воздушные ворота Крыма и все прилетающие на отдых и деловые поездки смогут видеть уже с воздуха, что в Крыму чисто. Кроме того, мы выполняем задачи государственной важности, потому что это санитарно-защитная зона аэропорта и здесь априори не может быть свалок, так как это влияет на экологическую обстановку и безопасность воздушного движения. Поэтому с ликвидацией свалок мы решаем сразу несколько задач», — подчеркнул министр экологии и природных ресурсов Республики Крым Геннадий Нараев.