Аэропорт Симферополь поздравил трехмиллионного пассажира

Сегодня, 8 августа 2016 года Международный аэропорт Симферополь встретил 3 000 000 пассажира. Юбилейным пассажиром стала Тузовская Наталья, вылетающая рейсом авиакомпании Pegas fly. Пассажирку поздравили Генеральный директор Международного аэропорта Симферополь Плаксин Евгений Васильевич и Председатель Комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Государственного Совета Республики Крым Черняк Алексей Юрьевич. Наталья получила памятные подарки от авиакомпании Pegas fly и аэропорта Симферополь, кроме того, ей был вручен сертификат на бесплатное обслуживание в бизнес-зале аэропорта.

За период с 1 января по 8 августа 2016 года было перевезено более 3 000 000 пассажиров. В связи с увеличением пассажиропотока увеличивается количество рейсов в аэропорту. Также напомним, что в 2018 году будет достроен и сдан в эксплуатацию новый терминал, который позволит расширить возможности аэропорта Симферополь и принять большее количество людей.

В аэропорту наблюдается постоянный рост пассажиропотока, поскольку за аналогичный период (с 1 января по 8 августа) в 2014 году было обслужено 1 305 789 пассажиров, в 2015 году — 2 867 486 пассажиров.

Для аэропорта это событие является знаковым, так как он становиться все более востребованным как туристические воздушные ворота и, соответственно, будет стремиться к новым профессиональным высотам.