Авиакомпания Nordwind начинает выполнять регулярные рейсы из Симферополя в Самару, Уфу и Екатеринбург

Авиакомпания Nordwind, которая в весенне-летнем сезоне этого года обладает самой широкой сетью полетов из аэропорта Симферополь, с 25 апреля начала выполнять регулярные рейсы из столицы Крыма в Самару. Это направление стало первым для авиакомпании, открытым в рамках перехода на весенне-летнее расписание в аэропорту Симферополь. Перелеты совершаются на самолете AirbusA321 в апреле и мае один раз в неделю, а с июня по конец октября — два раза в неделю.

С 26 апреля Nordwind также начнет совершать рейсы в Уфу, а с 27 апреля — в Екатеринбург. В столицу Башкирии авиакомпания будет летать до конца октября два раза в неделю, а на Урал — до трех раз в неделю. Оба маршрута будут обслуживать лайнеры AirbusA321.

Евгений Плаксин, генеральный директор ООО «Международный аэропорт «Симферополь»:

«Nordwind — наш стабильный и надежный партнер. Уже третий год подряд авиакомпания открывает летние рейсы в Крым более чем по 25 направлениям. И в этом году маршрутная сеть авиакомпании станет самой широкой в аэропорту Симферополь. Уверен, что наше сотрудничество продолжится и приведет к дальнейшему расширению маршрутной сети и увеличению частоты рейсов Nordwind из аэропорта Симферополь».

Аэропорт Симферополь основан в 1936 году. На протяжении последних пяти лет он входит в первую десятку российских аэропортов по объему перевезенных пассажиров. С 2015 года воздушная гавань ежегодно обслуживает более 5 млн пассажиров. В 2018 году международный аэропорт Симферополь обладал самой широкой маршрутной сетью в России на внутренних воздушных линиях, пассажиропоток составил 5,1 млн человек. С 16 апреля 2018 года рейсы обслуживаются в новом современном аэровокзальном комплексе, построенном за 32 млрд рублей частных инвестиций. В этом году рейсы в аэропорт будут совершать 15 авиакомпаний по 55 направлениям.